Rebbau und Weinbau |
||||
4,2 ha Rebfläche (Start 1972: 3,2 ha)
|
Während die Terrassierung 1972/73 in unserer Gegend neu war, wird sie heute weitgehend eingfeführt. Drahtrahmenherstellung 1973-1975, nachher Entwicklung der ganzen Mechanisierung (Böschungsmäher etc.) Boden Der ton- und kalkhaltige Boden fördert die Aromastoffe und das Bouquet. Weinqualität Seit der Betriebsgründung 1972 wurde die Traubenmenge z.B. bei Blauburgunder auf 600 gr pro m2 reduziert, was einen Quanten- sprung der Weinqualität (d.h. +20o Oechsle) ergab. IP Integrierte Produktion, VINATURA Kelterung und Weinverkauf Durch Landw. Gen. Verband SH (GVS). Von der totalen Weinmenge werden etwa 20% durch uns direkt vermarktet. In meinem Betrieb wird nur Wein aus den Trauben vom eigenen Rebberg verkauft.
|
|||